После двух недель свободного плавания тюлень Шлиссик захотел вернуться к людям

Выпущенный на волю тюлень Шлиссик вернулся к людям. Как передает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", животное не выдержало одиночества. Фото и видео появились в соцсетях "Фонда друзей балтийской нерпы".

Выяснилось, что неволя для малыша пуще свободы. Как известно, Шлиссика нашли этой зимой рядом с городом Шлиссельбург. После выпуска в открытое море тюлень провел в свободном плавании две недели. И вот отдыхающие заметили его рядом с берегом на Ладожском озере. Правда, людей к себе зверек подпускать не хотел и начинал шипеть. Зато резвился рядом с купающимися детьми и отдыхал на прибрежных камнях.

Обеспокоенные судьбой животного люди обратились в службу спасения. Одному из отдыхающих удалось завернуть тюленя в плед и отнести к машине. Затем его отвезли в фонд. По свидетельствам специалистов, за дни, проведенные вдали от людей, Шлиссик сбросил не меньше трех килограмм и выглядел усталым. Экспертам Центра исследования и сохранения морских млекопитающих предстоит решить, что с тюленем делать дальше. Возможно, его придется оставить под попечением людей, как это произошло с тюленем Крошиком. Напомним, нерпенок отказался уходить в открытое море, после того, как прошел восстановление в петербургском Центре спасения тюленей.