Инсайдеры: "Барселону" может возглавить Рональд Куман

Бывший футболист сборной Нидерландов Рональд Куман, который много лет провел в испанской "Барселоне" и уже работал в команде тренером в 1998-2000 годах, может возглавить "сине-гранатовых" после отставки Кике Сетьена. Этому, впрочем, может помешать работа Кумана со сборной своей страны.

Ранее сообщалось, что Сетьен был фактический уволен после сокрушительного поражения "Барсы" от немецкой "Баварии" (2:8) в Лиге чемпионов. И основным претендентом на смену испанцу назывался аргентинский специалист Маурисио Почеттино.

Однако главный тренер сборной Нидерландов Куман неожиданно был замечен журналистами накануне в аэропорту Барселоны. Теперь уже инсайдеры не сомневаются, что именно Куман будет основным претендентом на пост, оставленный Сетьеном. В частности, так читают источники программы El Chiringuito.

Однако, думается, что Королевская федерация футбола Нидерландов будет возражать против расторжения контракта с тренером сборной, которой предстоит участие в финальном турнире чемпионата Европы летом 2021 года. Да и сам Куман не хочет краткосрочных отношений с "Барселоной" – его не устроит, например, 10-месячный контракт. Ожидается, что в понедельник, 17 августа, пройдет экстренное заседание совета директоров каталонского клуба, на котором будет обсуждаться будущее команды.