Сочи заполонили туристы


Global Look Press

Российский курортный город Сочи с начала туристического сезона в этом году уже принял около полутора миллионов туристов, сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

"Мы видим, что пик нагрузки достиг своего апогея, у нас 100-процентная загрузка нашего города", — цитирует слова градоначальника ТАСС.

Туристический поток в Сочи не снизило даже открытие границы России с Абхазией, отметил Копайгородский, добавив, что Сочи и Абхазия никогда не были конкурентами.

Между тем с 15 августа начнет курсировать новый туристический поезд № 927/928 "Сочи" сообщением Туапсе – Сочи – Гагра. Отдыхающие из Сочи смогут совершить экскурсию на озеро Рица, дачу Сталина и к другим достопримечательностям Абхазии и отправиться обратно на том же поезде.

Кроме того, по его словам, растет спрос на туры и путевки в Сочи на "бархатный" сезон. Если же позволит эпидемиологическая ситуация, город не останется без туристов и в межсезонье, и зимой, а в дни новогодних праздников ожидается максимальная загрузка горного кластера.

По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 миллиона человек, а всего в Краснодарском крае — около 17,3 миллиона. В этом сезоне в регионе ожидают порядка 7 миллионов туристов.