НХЛ. "Питтсбург" уволил российского тренера Сергея Гончара


ТАСС

Российский экс-игрок Национальной хоккейной лиги Сергей Гончар, который с 2015 года после окончания карьеры работал ассистентом главного тренера клуба "Питтсбург Пингвинз", уволен со своей должности. Причиной расторжения контракта стал вылет "пингвинов" из плей-офф завершающегося сезона.

Известный российский защитник, который поиграл за несколько клубов заокеанской Лиги ("Питтсбург", "Вашингтон Кэпиталз", "Бостон Брюинз", "Оттава Сенаторз", "Даллас Старз", "Монреаль Канадиенс") последние годы провел в системе "Пингвинз", дошел до позиции специалиста, отвечающего за оборонительную линию и выиграл с клубом Кубок Стэнли в роли наставника.

Однако последний сезон у "пингвинов" получился неудачным, руководство планирует многое поменять и начало с тренерского штаба, сообщает "Спорт-экспресс". Не исключено, что Гончару предложат работу в другом клубе НХЛ, однако известно, что вообще иностранцев в североамериканской лиге не жалуют. Инсайдеры напоминают, что Сергея звали в своей время в челябинский "Трактор", но он отказался. Возможно, теперь он переберется в КХЛ.