Тема:

Коронавирус 16 минут назад

Гинцбург прокомментировал заявления о поспешной регистрации вакцины от COVID-19

Заявления о поспешной регистрации вакцины от коронавируса являются некорректными. Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, технологию лекарства они начали создавать еще 25 лет назад и на ее основе делают уже третью или четвертую вакцину.

Гинцбург обратил внимание на следующее: когда появился запрос на создание препарата от COVID-19, уже было проведено две фазы испытаний вакцины от ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Ее испытали на 220 добровольцах. Кроме того, она на 80 процентов соответствует созданному лекарству от коронавируса. Директор Центра имени Гамалеи отметил: получилось в кратчайшие сроки повторить то, что уже было сделано.

Александр Гинцбург рассказал "Интерфакс", что у зарубежных разработчиков не было такой технологии, потому многое им пришлось создавать заново. В связи с этим российские ученые имели преимущество.

Директор центра имени Гамалеи также сообщил, что вакцинировать детей от коронавируса можно будет только после проведения дополнительного исследования. Делать это будут по группам, начиная с 18 лет и следуя к младшему возрасту.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что страна зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса. Одна из дочерей главы государства уже сделала себе прививку.