Семилетнюю Дашу Павлову наградили за спасение тонущего малыша

Награду и подарки сегодня в Крыму вручили 7-летней жительнице Тулы Дарье Павловой. Как напоминает РИА "Крым", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", девочка совершила настоящий подвиг – спасла тонущего в бассейне малыша.

Чрезвычайное происшествие, которое могло закончиться трагедией, произошло 1 августа. Девочка, отдыхавшая в селе Уютное (ГО Судак), вдруг увидела упавшего в бассейн маленького мальчика. Как выяснилось позже, пятилетний Арсений не умел плавать. Даша не растерялась, бросилась в воду и поддерживала ребенка, пока на помощь не подоспел его отец. К счастью, все закончилось благополучно.

На сегодняшнем торжественном мероприятии, организованном по инициативе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, глава ведомства Владимир Терентьев вручил юной спасательнице благодарственные письма и подарки. Также он обратился к родителям девочки.

Как уже сообщалось, Даша Павлова получит и региональную награду. Такое поручение дал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.