Тема:

Коронавирус 33 минуты назад

Мясникову неуютно смотреть сюжеты о втором пришествии страшного ковида

Кадр из программы "Доктор Мясников"

Известный врач и ведущий телеканала "Россия 1" доктор Александр Мясников признался, что ему неуютно смотреть телесюжеты и читать новости, в которых "СМИ активно муссируют тему второго пришествия страшного ковида".

"Не знаю, как с самой эпидемией, а в СМИ вторая волна точно поднимается", – пишет в своем "Инстаграме" Мясников и задается вопросом: "Зачем?"

Доктор утверждает, что нет никакой второй волны, потому что это – "все еще первая".

Мясников напоминает: природа нового коронавируса такова, что, "придя к нам в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно".

По его словам, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу.

"Там, где его ещё не было, — надо быть готовым, что будет, – пишет доктор Мясников. – А там, где коронавирус отпылал особенно интенсивно, (как, например, в Москве или Нью-Йорке), выраженных вспышек уже не будет".

Он считает, что все эти нагнетания про вторую волну похожи на деструктивное разжигание панических настроений, люди же боятся не второй волны болезни как таковой, а повторных карантинных мероприятий.

"Запуганный человек — слабый человек! Легкая жертва для вируса", – напоминает доктор Мясников то, о чем и ранее говорил в телеэфирах, и призывает бережнее относиться друг к другу.

Накануне Объединение немецких врачей объявило вторую волну коронавируса, а мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в столице России опасности второй волны коронавируса "практически нет"