Смертельное ДТП в Крыму: водитель не успел отдохнуть после двух рейсов

Новые подробности смертельной аварии, жертвами которой стали девять человек, передает служба информации "Вести. Севастополь" в эфире телеканала "Россия 1". Напомним, ДТП произошло 31 июля на трассе "Таврида" в Белогорском районе. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter на скорости 100 км/ч врезался в большегруз, стоявший на обочине. Водитель "Мерседеса" и 8 пассажиров скончались.

Выяснилось, что предполагаемый виновник аварии – погибший водитель микроавтобуса – перед поездкой вернулся из двух дальних рейсов подряд. Видимо, сказалась сильная усталость, которая привела к нарушению ПДД. Сообщается, что 48-летний житель Нижнегорского района 30 июля в 14:00 выехал с территории Республики Крым в Краснодарский край. И уже в в 02:22 31 июля его микроавтобус попал на камеры видеонаблюдения на Крымском мосту во время обратной дороги.

Как известно, в салоне микроавтобуса на момент аварии ехало 18 человек, 8 из них скончались из-за полученных травм. По информации пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю, на данном этапе в уголовном деле фигурирует три версии ДТП. В том числе, непосредственная причина – превышение допустимого скоростного режима и нарушение правил дорожного движения водителем "Мерседеса".