После спасения малыша из бассейна юная героиня боялась, что ее отругают

В Крыму представили к награде юную жительницу Тулы. Ей всего семь лет, но она уже настоящая героиня. Это – Даша Павлова. Она спасла тонущего малыша, который поскользнулся и упал в бассейн. Девочка, не задумываясь, бросилась в воду.

Глубина бассейна, в котором произошла история спасения, – всего полтора метра, но и этого много для пятилетнего ребенка.

О подвиге маленькой Даши вся страна узнала благодаря камере наружного видеонаблюдения: пятилетний малыш катается у бассейна на самокате.

Одно неловкое движение – и ребенок падает в воду. Быстрее всех на помощь ему бросилась Даша Павлова. И буквально через мгновенье уже взрослые вытащили ребенка из воды.

"Я боялась, что он захлебнется. Начала к бортику оттаскивать, чтобы он начал вылезать", – вспоминает юная героиня.

Семилетняя Даша – начинающая пловчиха. Регулярные занятия в бассейне – по два часа в день. Воды не боится и говорит, что в тот вечер времени на раздумья не было. Героем себя не считает.

"Я думаю, что все должны помогать. Лучше, чтобы все так делали", – рассуждает девочка.

Даша – младшая дочь в семье Павловых. Вместе с родителями приехала отдыхать на лето в семейный дом в Судаке из Тулы. Здесь же они и познакомились с семьей пятилетнего мальчика.

Отец Даши Евгений Павлов рассказывает, что папа мальчика подскочил к бассейну буквально через мгновенье и вытаскивал сына из воды, а сам он был на балконе, когда увидел уже мокрую дочь.

"Она говорит: ругать меня не будете, за то, что я в платье прыгнула в бассейн?" – вспоминает папа маленькой героини.

Ругать Дашу не стали, а совсем наоборот. В крымском МЧС узнали о смелой девочке и решили наградить.

Уже скоро первоклассница получит свою первую в жизни награду – за спасение утопающего. И, возможно, не последнюю.

В родной Туле о героическом поступке Даши Павловой, конечно же, знают.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин был восхищен поступком юной тулячки и поручил представить девочку к региональной награде.