Заседание по делу Ефремова состоится 6 августа


Гавриил Григоров/ТАСС

Следующее заседание Пресненского суда по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова назначено на 6 августа. Такое решение приняла судья Елена Абрамова. Это будет второе судебное заседание по существу дела.

Михаил Ефремов вечером 8 июня за рулем автомобиля Jeep Grand Cherockee на Смоленской площади в Москве пересек двойную сплошную линию, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с развозным фургоном на базе Lada Granta. Водитель фургона 57-летний Сергей Захаров умер через несколько часов после аварии в больнице, напоминает ТАСС.

В крови Михаила Ефремова, который находился в состоянии алкогольного опьянения, были также обнаружены следы снотворного и наркотиков – кокаина, анаши и гашиша. В салоне его автомобиля также был обнаружен гашиш и гашишное масло. После страшной аварии тест у Ефремова показал примерно 1,05-1,25 промилле алкоголя в крови. Это соответствует сильному опьянению.

Ефремову предъявлено обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Михаилу Ефремову грозит от 5 до 12 лет колонии. Сейчас он находится под домашним арестом. На заседания суда его доставляют сотрудники ФСИН.