Автобусы в Улан-Удэ украсят цитатами Путина

Радостная новость для жителей отдаленных районов столицы Бурятии. Проблему транспорта призваны решить новые автобусы. Они приобретены в рамках проекта "Народный бюджет". Кстати, выбирали, на что потратить деньги в рамках проекта, сами жители. Именно они проголосовали за покупку пассажирского транспорта.

Теперь в удаленные районы Улан-Удэ будут ходить 42 новых вместительных автобуса. Из 300 миллионов, которые были выделены Республике Бурятия, 103 пойдут на их приобретение, со ссылкой на Управление информатизации и информационных ресурсов горадминистрации уточняет ГТРК "Бурятия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". После появления техники будут проложены и совсем новые, так называемые радиальные маршруты. Они пройдут через все густонаселенные и отдаленные районы Улан-Удэ. Еще 22 автобуса будет закуплено на средства, выделенные в рамках Единой дальневосточной президентской субсидии.

Транспортные средства оборудованы современными техническими средствами, кондиционерами и полностью соответствуют всем требованиям безопасности. Автобусы рассчитаны на перевозку 50-52 пассажиров и имеют низкий пол для инвалидов и маломобильных групп граждан.

Много внимания уделено и внешнему оформлению транспорта. Здесь было решено использовать актуальную национальную тематику. Занимавшееся этим рекламные специалисты выбрали в качестве оформления автобусов цитаты из высказываний президента на самые разные темы. Здесь и развитие Дальнего Востока, и "народный бюджет". Сейчас предстоит выбрать из нескольких представленных макетов те, которые потом разместят на автобусах.

Известно, что техника поступит в Улан-Удэ этой осенью. А в ближайшее время будет выбран победитель оформительского конкурса.