Минуя пробки: Собянин открыл дорожную развязку в районе метро "Саларьево"

Важная новость для сотен тысяч автомобилистов: открыто движение на одном из участков дублера Киевского шоссе. Теперь, чтобы без задержек добраться до столицы, водителям не обязательно выезжать на основную трассу.

Автомобилисты уже начали движение по новому участку дублера Киевского шоссе – проезд официально открыт. На месте бывшего пустыря обустроили полноценную трехполосную дорогу, которая заметно разгрузит движение на одной из главных городских трасс.

Теперь для движения в сторону города водителям из прилегающих деревень не придется выезжать на Киевское шоссе. Минуя пробки, по дублеру можно добраться до Проектируемого проезда 7031. Общая протяженность нового участка около четырех километров. Это не только дорожное полотно, а еще благоустроенная территория и пешеходные зоны.

"В рамках проекта были выполнены работы по переустройству коммуникаций, около 90 километров коммуникаций переустроили. Построили 3,6 километра дороги в рамках всей развязки, 3 тоннельных сооружения протяженностью около 160 метров и надземный пешеходный переход", – сообщил Андрей Андреев, главный инженер проекта.

Данный участок дороги – это продолжение полотна, которое открыли в январе этого года. В рамках проекта планируется строительство еще восьми километров дорог, что позволит улучшить транспортное обслуживание города Московский, населенных пунктов Мамыри, Саларьево, Николо-Хованское, Зименки, Пушкино, Марьино, поселений Валуево, Филимонки. Жителям будет удобнее добираться до станций метро "Саларьево" и "Филатов Луг".

"Важная очень стройка, потому что Киевское шоссе обслуживает сотни тысяч людей, проживающих как в Москве, так и в Подмосковье. И мы постепенно – этап за этапом – расшиваем это узкое горлышко на Киевском шоссе. Соответственно, будет улучшаться и движение на Ленинском проспекте", – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние годы на территории Новой Москвы построили и реконструировали около 210 километров дорог. А общая протяженность дублера Киевского шоссе составит 12 километров. Больше половины из них уже эксплуатируются, на оставшемся участке работы продолжаются.

Завершающим этапом строительства дублера станет обустройство дороги от Проектируемого проезда 7031 до автодороги М3 "Украина" – Середнево – Марьино – Десна. Проехать по всем 12 километрам новой трассы можно будет уже в конце 2020 года.