В Барнауле на ремонт сломанного детьми фонтана за 8 миллионов потребуется 100 тысяч

В Барнауле дети сломали новый городской фонтан стоимостью 8 миллионов рублей. Проектировщики не предполагали, что дети будут становиться на струи и блокировать подачу воды. На ремонт понадобится еще 100 тысяч рублей.

Новый пешеходный фонтан на улице Панфиловцев открыли осенью 2019 года. Его сразу облюбовала детвора, ребята с удовольствием вставали на струи, бьющие из земли. В результате перекрытия форсунок вода начала разливаться. Огромная лужа затопила детскую площадку.

Глава комитета по дорожному хозяйству города Антон Шеломенцев отметил: "Допущены небольшие недочеты в проектной документации. Их удалось выявить в ходе эксплуатации объекта. С понедельника подрядчик выполнит дополнительные мероприятия: будет сделан приёмный лоток в двухметровой зоне по периметру фонтана, который позволит не допустить попадания воды на прилегающие территории".

Как информирует ГТРК "Алтай", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", в администрации Барнаула заявили, что поломка не гарантийная, поэтому средства на ремонт выделит город. Реконструкцию обещают закончить через две недели.