На расчленителей воронежского профессора вывели продавцы биткоинов из Магнитогорска

Обвиняемых в зверском убийстве профессора Воронежского университета вычислили благодаря продавцам биткоинов из города Магнитогорск. Аспирант Дмитрий Быковский и его знакомый Александр Харламов перевели последним со счета убитого порядка полумиллиона рублей. Сообщил корреспонденту ГТРК "Воронеж", выходящей в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24", собственный источник в органах правопорядка.

Как только в полицию поступило заявление о пропаже профессора ВГУ Вячеслава Кузнецова силовики сделали запрос в банки. Выяснилось, что Кузнецов имел три счета – два в Воронеже и один в Москве. Вот третий-то и заинтересовал больше всего – с него были переведены крупные суммы в банк Магнитогорска. Далее правоохранители нашли владельцев счетов, куда поступили деньги, это – продавцы биткоинов. По цепочке след привел в Москву, где удалось выйти на IT-специалиста Александра Харламова. Именно в его квартире обнаружены останки профессора.

В настоящее время обвиняемые Дмитрий Быковский и Александр Харламов дожидаются суда в СИЗО.

Напомним, четыре с небольшим месяца ушло у оперативников на поиски пропавшего преподавателя химического факультета Воронежского государственного университета Вячеслава Кузнецова. Он бесследно исчез в ночь на 5 марта, а его расчлененное тело обнаружили 10 июля в залитых химикатами контейнерах на балконе квартиры, которую снимал приятель аспиранта все той же кафедры ВГУ.