Адвокат Добровинский пообещал предоставить телеканалу "Россия 1" видео с доказательствами вины Ефремова

"Сегодня для обвинения был очень удачный день. Если все будут такими, это замечательно", – заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский в прямом эфире телеканала "Россия 1" от здания Пресненского суда Москвы, где слушается дело о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова.

Адвокат сообщил, что сегодня давали показания четыре свидетеля, из которых три – ключевые – это работники ГИБДД. Все они говорили одно и то же. Разночтений в их показаниях не было. Все очевидцы подтвердили, что за рулем машины находился Ефремов и в машине больше никого не было.

Также патрульные службы, прибывшие на место аварии с разницей в 15 минут, свидетельствовали в суде, что Ефремов многократно признавал свою вину и подтверждал это им лично.

"Что касается господина Ефремова, то он свою вину не признал. Сказал, что ничего не помнит", – уточнил Добровинский.

Кроме того, он отметил, что на текущем заседании была еще одна попытка со стороны Ирины Стерховой еще раз войти в процесс на основании того, что она сожительствовала с Сергеем Захаровым. Однако суд повторно отказал.

Адвокат также прокомментировал заявление защитника актера Эльмана Пашаева, что все свидетели, которых привел в суд Добровинский, являются лжесвидетелями и были куплены.

"Если у господина Ефремова и его адвоката есть сомнения по поводу свидетелей, и они их считают лжесвидетелями, это надо доказать. На мой взгляд, это полный абсурд», – сказал Добровинский.

Он также сообщил, что провел собственное расследование и в его распоряжении есть запись, на которой видно, что именно Михаил Ефремов выходит из машины и именно с водительского места.

Эта запись будет фигурировать на суде, отметил адвокат и пообещал показать ее в одном из ближайших эфиров программы "60 минут". В связи с этим юрист подчеркнул: "Не гоже Ефремову отрицать факты, которые налицо и которые подтверждают свидетели".

Адвокат также дал разъяснения по поводу инцидента с "похрюкиванием" актера в зале суда на прошлом слушании, после которого Ефремов попросил судью вынести замечание Добровинскому за то, что тот назвал его свиньей.

"Действительно, на прошлом заседании Ефремов немножко спал, поэтому я очень мило сказал, что он чуть-чуть похрюкивал. Очевидно, господин Ефремов посчитал, что ему легче будет вести этот процесс, если суд на меня отреагирует и удалит из зала суда. Однако суд на это никак не отреагировал", – прокомментировал Добровинский, подчеркнув при этом, что свиньей актера он не называл.

По словам адвоката, на сегодняшнем заседании Ефремов был более активным: смотрел в телефон, на зал суда, участвовал глазами в происходящем и отвечал на вопросы.

"Теперь все ждут выступления прокурора и оглашения письменных доказательств", – заключил Добровинский.

5 августа началось первое заседание по существу уголовного дела в отношении Михаила Ефремова. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Артист заявил, что не признает свою вину в смертельном ДТП, поскольку ничего не помнит.

Потерпевшая сторона в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова намерена фальсифицировать доказательства его виновности. С соответствующим заявлением во время заседания выступил адвокат артиста Эльман Пашаев.