Тема:

ДТП с участием Михаила Ефремова 21 минуту назад

Экспертиза: погибший в ДТП с Ефремовым не ездил на "Франкенштейне"

Автомобиль Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, не был собран из запчастей нескольких машин. Об этом рассказал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Ранее выдвигалась версия, согласно которой транспортное средство курьера могло сильно деформироваться из-за того, что было собрано из нескольких частей. Машину даже называли "Франкенштейном". Проведенная экспертиза показала, что изменений в конструкции автомобиля не было, сообщает РИА Новости.

Во время очередного заседания 5 августа Михаил Ефремов заявил, что не признает себя виновным в смертельном ДТП, поскольку ничего не помнит. При этом прокурор заявила, что артист во время совершения аварии находился под алкогольным и наркотическим опьянением. Ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Ранее адвокат Александр Добровинский сообщил, что родственники погибшего согласовали сумму исков к Михаилу Ефремову.

Монстр Франкенштейна (ошибочно называется просто "Франкенштейном") — одно из действующих лиц романа Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей" (1818), а также персонаж множества адаптаций знаменитого сюжета. Чудовище, созданное швейцарским студентом Виктором Франкенштейном из неживой материи. Часто употребляется в переносном значении, когда хотят подчеркнуть, что какой-либо предмет создан из разрозненных деталей или кусков.