Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Сколько времени и денег надо на ПЦР-тесты в аэропортах Москвы и Петербурга


AP Images

Согласно предписаниям Роспотребнадзора, всем возвращающимся из-за рубежа в Россию необходимо пройти тестирование на коронавирусную инфекцию. При этом тесты, сделанные за границей, в расчет не принимаются.

Кроме того, в течение трех дней результаты скрининга надо загрузить в онлайн-форму ведомства на портале госуслуг.

Также стало известно, что, например, в экзотическую Танзанию теперь нужна свежая справка (сделанная не позднее 72 часов до прилета в страну) об отсутствии коронавируса. Причем, она должна быть на английском языке. С учетом того, что рейсы туда пока стыковочные, делать ее надо непосредственно перед вылетом.

Пока международное авиасообщение доступно только из трех городов: Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону.

В некоторых аэропортах уже можно сдать ПЦР-тесты – разумеется, не бесплатно. Кроме того, в разных авиагаванях – разные сроки получения результата: от одного часа до трех дней.

Как сообщает интернет-издание Ассоциации туроператоров России "Вестник АТОР", в московском международном аэропорту Шереметьево ПЦР-тест обойдется в 2750 рублей, а результат на русском и английском языках будет готов примерно через час.

При этом оплата услуг осуществляется на месте и только по безналичному расчету.

В Домодедове сдать тест на COVID-19 тоже можно, но не по экспресс-методу: результаты исследования будут готовы через 3 дня, а при большом наплыве людей справку могут делать и до пяти дней. Стоимость услуги – 2500 рублей.

Во Внукове пока пройти ПЦР-тестирование можно только в медсанчасти аэропорта с 08:30 до 13:00, а результат будет готов через 2-3 дня. Стоимость – 3000 рублей.

Однако в этом аэропорту обещают, что уже в ближайшие дни запустят экспресс-тестирование. Таким образом, результат можно будет получить через час, а справку выдадут на русском и английском языках.

ПЦР-тест можно сделать и в петербургском аэропорту Пулково.

Там пункт тестирования работает круглосуточно, анализ стоит 2200 рублей, а результат можно получить на электронную почту не позднее 48 часов.

Что касается ростовского аэропорта Платов, то там пока ПЦР-тестирования нет. Отмечается, что этот вопрос зависит в основном от позиции регионального управления Роспотребнадзора.