"А город подумал: ученья идут". На трассу Минск – Брест сел истребитель


Telegram

В Белоруссии второй день проходят оперативно-тактические учения с участием ВВС и войск ПВО Вооруженных сил республики. В Минобороны страны сообщили, что в ходе мероприятия на автотрассу между Минском и Брестом посадят истребители и учебные самолеты. Уже появилось видео посадки MиГ-29.

На опубликованных кадрах видно, что истребитель сел удачно и без эксцессов. Район посадки прикрывается с земли и воздуха вертолетами и ракетными комплексами. Запланирована также посадка Су-25, Як-130 и Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок автомобильной трассы Минск — Брест.

Первый этап учений пройдет с 4 по 7 августа. Как сообщает Минобороны Белоруссии, посадку самолетов начали отрабатывать еще в 2007 году. Отмечается, что именно белорусские военные летчики первыми на постсоветском пространстве посадили на аэродромный участок дороги штурмовик Су-25.

Во вторник, 4 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с выступлением к гражданам страны. Большая часть его выступления была посвящена России. Белорусский лидер отметил, что Москва променяла братские отношения с Минском на партнерские.