СМИ: Юран получил 14,5 млн рублей за увольнение из "Химок"

Бывший главный тренер "Химок" Сергей Юран мог получить 14,5 миллиона рублей за увольнение из футбольного клуба. Во вторник "красно-черные" сообщили, что расторгли контракт со специалистом по обоюдному согласию сторон.

Юрану выплатили десять миллионов рублей за расторжение контракта. Два миллиона специалист потребовал за моральный ущерб, сообщает Metaratings.ru. По информации издания, еще 2,5 млн экс-наставник подмосковной команды попросил за выход в финал Кубка России.

В субботу, 1 августа, "Химки" объявили о прекращении сотрудничества с Юраном. Его место в команде занял экс-наставник "Спартака-2" Дмитрий Гунько. 51-летний россиянин остался недоволен своей отставкой и сообщил, что собирается подать иск в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Напомним, Юран, в прошлом известный нападающий сборных СССР и России, киевского "Динамо", "Бенфики", "Порту" и "Спартака", возглавил "Химки" зимой. Под его руководством подмосковный клуб завоевал путевку в премьер-лигу, а также дошел до финала Кубка России, где уступил "Зениту" (0:1).