На Приморье надвигается тайфун. Пляжники продолжают загорать и купаться

Приморье готовится к приближающемуся шторму. В связи с этим губернатор Олег Кожемяко дал особые распоряжения. Тем временем, многочисленные туристы на пляжах не спешат покидать облюбованные места отдыха. "А нам пофиг на тайфун", – заявляет большинство пляжников.

Настоящая буря может подойти к приморскому побережью уже в течение нескольких часов, передает "Вести:Приморье", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Олег Кожемяко предупредил, что следует готовиться к наихудшему сценарию развития событий. Правда, сохраняется вероятность прохождения циклона вдали от территории региона.

Глава региона обратился к главам муниципалитетов: "Мы должны подготовиться, находиться на местах и оперативно реагировать. Вы знаете все уязвимые места. Заранее обеспечьте связь с подрядными организациями, проверьте наличие дежурных водителей, механизаторов на технике. Чем лучше мы подготовимся и больше упреждающих действий примем, тем спокойнее будет жителям края".

Также, по мнению губернатор Приморья, важной предупредительной мерой назвал разъяснительную работу с гостями и директорами турбаз. Во время непогоды необходимо исключить экскурсии по морю.

Напомним, сильные дожди могут начаться в крае уже в ночь на четверг, 6 августа. Циклон сметится с Желтого моря на северную половину Японского моря во второй половине недели. Он трансформируется из тропического шторма HAGUPIT. Это значительно испортит погоду в крае ночью и днем 6 августа. Дожди могут достичь опасных критериев, если циклон пройдет в непосредственной близости к южному побережью Приморья. Особенно сильные осадки ожидаются во Владивостоке, части Надеждинского и Хасанского районов, Партизанского иШкотовского айонов и Лазовского округа.