Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 часа назад

В обиду не дадим: Захарова назвала спектаклем задержание россиян в Белоруссии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко, которое состоялось во вторник, 4 августа.

Государственный деятель считает, что вина задержанных россиян ничем не доказана. Мария Захарова также заявила на своей странице в социальной сети, что вокруг них устроен спектакль. Официальный представитель МИД обратила внимание на то, что Россия не даст своих граждан в обиду — в Минске это прекрасно знают.

Захарова назвала Александра Лукашенко многоопытным политиком, который проводит выборы не в первый раз. Представитель дипведомства указала на правоту белорусского лидера в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, в числе которых электоральные. Государственный деятель подчеркнула, что дружба государств стоит на прочном фундаменте исторической близости, а также современного прагматического взаимодействия.

Во время обращения к белорусскому народу Александр Лукашенко заявил, что Москва променяла братские отношения с минском на партнерские. При этом он заверил, что Россия и Белоруссия всегда будут ближайшими союзниками.

Александр Григорьевич сообщил, что задержанные в республиканском санатории граждане дали показания и рассказали все, а поездка через Белоруссию транзитом в Стамбул — это якобы вранье.