Ахеджакова обвинила Гармаша в ненависти и агрессии

Кадр из большого концерта "Мы вместе". Сергей Гармаш

Народная артистка России Лия Ахеджакова вновь прокомментировала уход Сергея Гармаша из театра "Современник". Открытое письмо от имени актрисы опубликовал в Facebook по ее просьбе коллега Владимир Еремин.

Лия Меджидовна заявила, что если Гармашу не нравится режиссер Виктор Рыжаков, то не стоило "стучать" на него в высоких кабинетах. Также Ахеджакова обратила внимание на то, что ее коллеге не нужно было искать единомышленников в театральной труппе и подогревать ненависть, хамство, агрессию, когда "Современник" оказался в страшной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Ахеджакова обратилась к Сергею Гармашу со словами о том, что тот объявил войну и, как подобает хорошему артисту, гордо хлопнул дверью, уходя. При этом Лия Меджидовна пожелала коллеге всяческого добра.

Ранее Ахеджакова уже комментировала уход Гармаша из "Современника". Она отметила, что не считает ситуацию в театре чудовищной, как выставил обстоятельства ее коллега. Актриса поддерживает нынешнего режиссера культурного учреждения, называя его прекрасным человеком с прекрасными планами.