Тема:

Назначение Дегтярева 1 неделю назад

Муравьев-Амурский и самолеты: Дегтярев показал, как обосновался в губернаторском кабинете

Михаил Дегтярев занял пост исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края после того, как бывший глава региона Сергей Фургал оказался под следствием. Как Дегтярев осваивается в новой должности, в частности в губернаторском кабинете, он сам рассказал в Instagram.

На видео, которое Дегтярев опубликовал в соцсети, он показывает обстановку в кабинете. Так, там появился портрет графа Николая Муравьева-Амурского, который с 1847 по 1861 год служил генерал-губернатором Восточной Сибири.

"Не знаю, почему его здесь не было. Замечательный человек", – отметил Дегтярев в ходе импровизированной видео-экскурсии по кабинету.

Помимо этого, на рабочем месте у и.о. губернатора появилась карта воздушных линий Хабаровского края и карта России.

"Почему-то ее не было в кабинете губернатора, я удивился", – сказал Дегтярев.

Также он разместил в кабинете модели подводных лодок и самолетов, которые производятся на предприятиях Комсомольска-на-Амуре.

"Икона Валаамской Богородицы, которая везде меня сопровождает, где бы я ни работал, – продолжил "экскурсию" Дегтярев. – Ну и Владимир Владимирович (Путин, президент РФ – ред.), его портрет украшает кабинет руководителя Хабаровского края".

Дегтярев был назначен временным исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля. В конце июля он провел первые кадровые перестановки в правительстве региона.

Предыдущей глава, Сергей Фургал, был снят с поста в связи с утратой доверия. Он стал фигурантом уголовного дела об организации покушения и ряда убийств, совершенных в 2004-2005 годах.