Покрас Лампас раскрыл тайный смысл скандального арт-проекта в Екатеринбурге

Российский художник-каллиграф Покрас Лампас решил раскрыть тайное значение арт-проекта "Супрематический крест", который находится в Екатеринбурге. По словам мужчины, при восстановлении скандальной работы осенью 2019 года он добавил в нее текст, который никто не смог разглядеть на протяжении длительного времени.

Покрас Лампас на своей странице в Telegram-канале написал, что в его граффити зашифрована фраза: "Товарищ, помни: Цензура не должна влиять на искусство". Свой тайный замысел он объяснил тем, что хотел вернуть мир в город, но при этом сохранить независимое художественное высказывание.

Мужчина пояснил, что о секретной надписи знал очень близкий круг людей. Он признался, что ему было интересно видеть дискуссию о работе, но при этом не замечать ни одной попытки декодировать текст.

Решение рассказать обо всем сейчас Покрас Лампас объяснил тем, что скоро в Екатеринбурге пройдет самоорганизованный партизанский фестиваль уличного искусства.

Напомним, "Супрематический крест" размером более 6,5 тысячи квадратных метров появился на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге. В скором времени граффити залили гудроном. Покрас Лампас смог восстановить работу в октябре, при этом изменив немного эскиз и отказавшись от присутствия в нем креста.