Хэмилтон дал рекомендации пилотам "Формулы-1", не встающим на колено


Global Look Press

Действующий чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Льюис Хэмилтон вновь высказался по поводу антирасистких акций со вставанием на одно колено, которые в чемпионате поддерживаются далеко не всеми гонщиками. Хэмилтон порекомендовал коллегам обратить внимание на другие виды спорта.

"Нужно всем вставать на колено или нет – я не буду говорить своего мнения. Однако если мы взглянем на другие виды спорта: футбол или баскетбол, испанские и итальянские команды, то независимо от расы или национальности, они делают это сплоченно, – заявил пилот Mercedes. – У ни есть игроки из России и Испании".

"Я горжусь тем, что все пилоты надевают футболки "Конец расизму" и думаю, что в этом мы добились прогресса. Пилоты продолжают уважать друг друга и это самое главное. Возможно, нам стоит говорить об этом больше. Но ни в "Формуле-1", ни кто-либо еще не проводил с пилотами индивидуальные беседы".

Напомним, что часть пилотов "Ф1" отказываются вставать на одно колено в качестве жеста по борьбе с расизмом. Среди них – россиянин Даниил Квят из Alpha Tauri. Хэмилтон принял их решение, но обещал все-таки лично поговорить с каждым из них. При этом он признавал, что вставанием на колено проблему расизма не решить.