Владельца алтайской турбазы, где погибла семья чиновника, взяли под стражу

Директора алтайской турбазы "Глобус" арестовали на два месяца – по его вине, как полагают следователи, в одном из номеров погибла семья из четырех человек. Место гибели туристов на алтайской турбазе сняли на видео.

На турбазу близ озера Ая барнаульский чиновник с супругой и детьми 16 и 10 лет приехал 26 июля, а съехать должен был 31 числа. Однако начиная с 27 июля ни его самого, ни членов его семьи никто не видел. Сотрудники гостей не беспокоили, а страшную находку сделали только после того, как соседи начали жаловаться на неприятный запах. В номере обнаружили четыре тела, которые уже начали разлагаться.

Патологоанатомы установили, что супруги и их дети скончались от отравления окисью углерода. Днем 27 числа на базе отключили свет, и руководитель распорядился установить два бензиновых генератора в бойлерной, дверь которой в итоге закрыли. Опасный газ через деревянные перекрытия попал в расположенный этажом выше номер, где отдыхала семья. Проснуться родителям и детям было не суждено.

Саму базу закрыли для туристов до тех пор, пока не будут устранены все огрехи – их набралось превеликое множество. Владельца "Глобуса" взяли под стражу, ему инкриминируют убийство двух и более лиц и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.