Тема:

Обмен санкциями 6 дней назад

США рассказали, что нужно сделать России для отмены санкций


Вести.Экономика

Если Россия воздержится от агрессии за рубежом и станет партнером Европы и США, санкции Вашингтона против Москвы не понадобятся. Такое заявление сделал советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в статье для издания The Washington Post.

В статье О'Брайен назвал многочисленные санкции, которые администрация Дональда Трампа ввела против Российской Федерации.

По словам советника, со времен Рональда Рейгана ни один президент не выказывал России столько решительности. Президент Трамп добивается нового пути в отношениях с Москвой – когда Россия будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером Европы и США. В этом случае, считает О'Брайен, антироссийские санкции не понадобятся, а торговля между странами будет развиваться. И американцы, и россияне, и весь мир получат от таких отношений лишь выгоду.

Ранее Москва отвергала обвинения стран Запада в агрессии, напоминает РИА Новости.

Роберт О'Брайен отметил, что в ближайшие месяцы США и РФ могут провести диалог на тему борьбы с терроризмом. Также советник Трампа подчеркнул: Соединенные Штаты Америки надеются на соглашение с КНР и Россией, которое ограничит все ядерные вооружения.