Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Оперштаб объяснил рост заболеваемости в Краснодарском крае

На Кубани растет число заразившихся коронавирусом. В краевом оперативном штабе убеждены, что в этом виноваты сами люди: местные жители и гости региона пренебрегают санитарными правилами и не пользуются средствами индивидуальной защиты.

Как заявили в штабе, после снятия практически всех ограничений люди стали активно встречаться, общаться, организовывать праздники. А на таких мероприятиях почти никто не носит маски и не соблюдает социальную дистанцию. В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями.

В штабе добавили, что больше инфицированных выявляется в том числе потому, что существенно увеличилось количество проведенных тестов. Только за последние сутки их сделано 7 794, пишет ТАСС.

По данным краевой администрации на 2 августа, на Кубани подтверждено 107 случаев заражения коронавирусом, что является максимальным суточным приростом. Прежде число новых случаев не превышало 100 за сутки. Больше всего случаев отмечено в Краснодаре — 53.

Рост числа инфицированных в регионе начали фиксировать с 24 июля, в этой связи действующий там режим повышенной готовности продлен до 21 августа.

Всего на Кубани зарегистрировано 8 472 случая заражения коронавирусом, 7 305 человек выздоровели, 116 умерли. В России за сутки выявлено 5 427 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Зафиксировано 70 летальных исходов.