Китай открестился от таинственных посылок, пришедших в США и Японию


EPA

Загадочные посылки из Китая поступают в Японию и ряд других стран, сообщил телеканал NHK со ссылкой на карантинную службу Йокогамы. Отправитель – аноним без обратного адреса, а в самих посылках содержатся семена растений.

Посылки стали приходить к жителям разных стран с конца июня. Япония, Австралия, США, Великобритания, Канада – счет посылок уже идет на сотни. Американским специалистам из министерства сельского хозяйства США удалось распознать в посылках семена горчицы, вьюнка, розмарина, роз и капусты, пишет Wall Street Journal.

Карантинная служба Японии и власти американских штатов, где замечены подозрительные посылки, настоятельно просят не высаживать семена, так как чужеродные растения могут нарушить природный баланс и заразить неизвестными вирусами и вредителями местные культуры или вызвать заболевания у домашнего скота.

Китай со своей стороны отрицает возможность подобных отправлений со своей территории и уже назвал штампы на посылках подделкой и обратились к властям других стран вернуть подозрительные пакеты в КНР для расследования.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае обнаружен целый склад посылок, которые так и не дошли до адресата.