Виндман, давший показания против Трампа, ушел из-за травли


AP Images

Подполковник армии США Александр Виндман, дававший показания против Дональда Трампа, ушел в отставку. Издание "Тhe Washington post" сообщает, что Виндман решился на увольнение из-за травли на службе.

Уроженец Киева, ветеран войны в Ираке, директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, специалист по Украине, – Виндман входил в число сотрудников администрации американского президента, допущенных к прослушиванию телефонного разговора между главой Белого дома и президентом Украины Владимиром Зеленским. Разговор состоялся год назад и вызвал политический скандал в США – Трампу пытались объявить импичмент.

Виндман обвинил Трампа и его сторонников в преследовании и угрозах, а также в крахе карьеры. Именно выступление Виндмана на слушаниях по импичменту помешало ему получить очередное воинское звание полковника.

Ныне подполковник в отставке, Виндман дал понять, что намерен сосредоточиться на правозащитной деятельности. Хотя один из руководителей в шутку пригрозил направить его служить "на радиолокационную станцию на Аляске".