Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 9 часов назад

Жена расчлененного рэпера вела лекции о любви и увлекалась практиками майя

Шокирующая история гибели рэпера Энди Картрайта в Санкт-Петербурге продолжает обрастать все новыми деталями. Это, безусловно, одна из самых обсуждаемых новостей, которая появилась в конце недели. Вдова артиста из свидетеля превратилась в подозреваемую, а затем и в обвиняемую. И сегодня Марину Кохал доставили в Смольнинский районный суд для избрания меры пресечения. Что известно о Кохал? И могла ли она решиться на жестокое убийство?

Полицейский автомобиль с обвиняемой в убийстве Мариной Кохал заехал на территорию Смольнинского районного суда ровно в 11:00. Вдова рэпера Картрайта 36-летняя Марина Кохал в ярко-красной куртке под конвоем направилась на избрание меры пресечения, стараясь не дать журналистам запечатлеть свое лицо. Адвокат Марины в это время бросилась на выручку клиентке, на ходу отвечая на вопросы.

"Мы не признаем вину. Предъявлено обвинение в убийстве неустановленным способом. Как Марина держится? Нормально держится!" — заявила журналистам адвокат Ирина Скурту.

Такое развитие событий многие знакомые покойного рэпера Картрайта, настоящее имя которого Александр Юшко, посчитали закономерным. Шок, который люди испытали при первых сообщениях о произошедшем, вскоре сменился вопросами и подозрениями. Теперь в качестве основной следствие рассматривает следующую версию событий: в квартире на Невском проспекте произошло убийство. Смертельные раны артисту Картрайту в ходе ссоры якобы нанесла его жена Марина. А потом, пытаясь избавиться от улик, разрезала тело на части. Эксперты считают, что этот процесс затянулся на три дня. Детали приводят в ужас. И, по мнению специалистов, говорят о продуманности действий. Кохал видимо, запаслась необходимыми инструментами и даже предусмотрела, как избежать неприятного запаха, чтобы не вызвать подозрения соседей.

"В ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, не установленным следствием способом причинила смерть своему супругу. Далее с целью сокрытия следов преступления обвиняемая расчленила тело потерпевшего на отдельные части тела с целью последующего уничтожения", — проинформировала помощник руководителя Управления по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СК РФ Санкт-Петербургу Снежана Шабельник.

Сложно понять дальнейшую логику. Вдова сама позвонила в полицию и сообщила о смерти супруга. Правда, тут же попыталась оправдаться. Марина рассказала, что Картрайт скончался во время вечеринки дома от передозировки наркотиками. А она якобы испугалась такой бесславной смерти артиста и решила тайно избавиться от тела. Мол, Энди загадочно пропал на пике популярности. Вот только эксперты наркотиков в крови рэпера не обнаружили. Друзья Картрайта выводам специалистов не удивились.

"Он при мне ничего не употреблял. Да, мы пили пиво, бывало тусовались, но не больше", — рассказал друг погибшего музыканта Илья Орда.

О 36-летней Марине Кохал известно немного. По некоторым данным, настоящая фамилия девушки Аксова. Выросла в Барнауле. Окончила филфак Алтайского госуниверситета. Работать начинала в региональных СМИ. В Петербург переехала лет десять назад. Последние годы занималась составлением гороскопов майя.

Стоит отметить, что особой популярностью советы астролога Марины не пользовались. Ролики с лекциями о любовном потенциале, карьере и воспитании детей не набирали и 300 просмотров. Ни ярко-алая помада, ни декольте, количество подписчиков не увеличивали.

Совсем иное положение сложилось на трудовом фронте супруга. В свои 31 Александр Юшко, он же Энди Картрайт, успел обрести поклонников и обзавестись фирменным стилем.

Рэпом Картрайт заразился еще в детстве. До определенного возраста мечтал стать частным детективом. Пока однажды не услышал рифмы парней с улиц.

Всерьез об Александре заговорили после участия в рэп-баттлах. На одном из них он и познакомился с Кохал. Личную жизнь рэпер не афишировал. Вот один из редких снимков с супругой и двухлетним сыном. Поклонники теперь называют фото пророческим. Пара якобы готовится избавиться от тела убитого мужчины. А это еще более жуткая и даже мистическая последняя публикация рэпера. Недавно Энди Картрайт сделал татуировку: катафалк с надписью "будет маловат". Намекал на свой двухметровый рост.

По некоторым данным, избавиться от тела убитого Картрайта астрологу Кохал помогала ее мать. Женщина якобы убрала следы преступления в квартире и тщательно помыла полы. Пока следствие кропотливо собирает доказательную базу, пользователи соцсетей вступили в споры. Некоторые считают, Кохал могла совершить этот чудовищный поступок в состоянии аффекта. Специалисты думают иначе.

"Состояние аффекта не длится три дня. Скорее всего женщина намеренно пошла на преступление", — предполагает врач-психиатр Анна Куликова.

Во время заседания по избранию меры пресечения астролог Кохал оставалась спокойной. Оказавшись за железной решеткой, она словно почувствовала себя защищенной от неожиданной дурной славы, которая на нее свалилась. Следователи просили суд об аресте обвиняемой.

Однако этот вопрос в субботу не решился. Адвокаты Марины заявили ходатайство о продлении срока задержания с целью "сбора документов о личности обвиняемой". Следователь возражать не стал. Суд согласился. Так что вдова останется задержанной еще 72 часа.