Тема:

Коронавирус 1 час назад

Абхазия поблагодарила Россию за открытие границы


AP Images

Президент Абхазии Аслан Бжания поблагодарил российские власти за решение открыть государственную границу с республикой. Он убежден, что это положительно повлияет на экономическую ситуацию в Абхазии.

Бжания напомнил, что граница между РФ и Абхазией открыта с 1 августа, и все ограничения, существовавшие на протяжении четырех месяцев, сняты.

Вместе с тем президент призвал граждан соблюдать необходимые меры предосторожности и следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. "Не следует пренебрегать опасностью, которую представляет эта коварная болезнь", — говорится в субботнем обращении Бжании, выдержки из которого приводит ТАСС.

Глава республики указал, что жизнь и здоровье граждан является высшей ценностью для государства.

Ранее распоряжение об открытии границы России с Абхазией подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Аналогичное решение приняло и руководство Абхазии.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, зарегистрировано 845 443 случая заражения, выздоровели 646 524 человека, умерли 14 058. В Абхазии выявлено 84 случая заражения, 37 человек выздоровели, трое умерли.