Волгоградский фермер пожаловался на военных, которые давят его поля бронетехникой

ulianov24

ulianov24
Instagram

В Сети появились кадры конфликта, возникшего между военнослужащими и местным фермером в Городищенском районе Волгоградской области.

Мужчина обвинил военных в том, что бронетехника давит его посевы и, судя по кадрам, попытался воспрепятствовать перемещениями военнослужащих. В ответ мужчина в офицерской форме сообщил, что может "применить оружие".

Впоследствии он сменил гнев на милость и попросил показать, какой урон нанесла техника, а также предложил своему оппоненту маркировать полевую дорогу информационными знаками.

Как сообщают местные СМИ, противостояние между фермерами и военными тянется не первый день. Аграрии, считающие, что в ходе учений их угодья понесли серьезный урон, обратились с жалобами в различные инстанции. Командование воинской части утверждает, что военная техника передвигается по утвержденным маршрутам, согласованным с местными властями.

Точку в разбирательстве может поставить военная прокуратура, сотрудники которой в настоящее время проводят проверку по факту жалобы от одного из фермеров.