Тема:

Коронавирус 16 минут назад

Из-за COVID-19 волейбольный турнир на Кубок Ельцина отменен

COVID-19 продолжает влиять на проведение спортивных соревнований. Так, стало известно, что из-за распространения коронавирусной инфекции в этому году не будет проводится международный турнир по волейболу на Кубок Бориса Николаевича Ельцина. Это произойдет впервые за 17 лет его существования, уточняет ГТРК "Урал" в эфире телеканала "Россия 1".

Уральские поклонники женского волейбола всегда с нетерпением ждали возможности посмотреть вживую, как играют победители чемпионатов мира и Олимпийских Игр. В этот раз из-за эпидемии коронавируса организаторы сначала сдвинули сроки проведения соревнований на сентябрь, надеясь, что эпидобстановка позволит провести мероприятия. Но на этой неделе было окончательно объявлено об отмене кубка.

Международный турнир по волейболу на Кубок первого президента России проводится ежегодно с 2003 года. Традиционно самые сильные женские волейбольные сборные со всего мира слетаются в Екатеринбург и Нижний Тагил в конце мая – начале июня.

По последним данным, за последние сутки на Среднем Урале выявлено 210 новых случаев COVID-19. Больше всего – в Екатеринбурге – 123 человека. Общее количество заболевших 20 582. Выздоровело 16 981 пациентов. 270 жителей скончались, из них 6 за минувшие сутки.