Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Австрия готова принять россиян, но с условиями


Global Look Press

В международном аэропорту Вены заявили, что введенный ранее из-за пандемии коронавируса запрет на рейсы из ряда стран прекращает действие 31 июля, и с 1 августа Австрия сможет принимать авиарейсы из России.

Однако при этом будет ряд строгих условий: прибывающие в страну пассажиры должны будут предъявлять отрицательные тесты на COVID-19, а затем пройти 10-дневный карантин.

В Австрии считают, что это с одной стороны – обеспечит безопасность, а с другой – гарантирует свободу передвижения.

При этом страны поделены на три группы.

В "безопасную" группу входят Бельгия, Чехия, Франция, Испания, Германия, Великобритания и некоторые другие страны. Из них в Австрию можно въезжать без ограничений.

Пассажирам из стран второй группы предложат выбрать между отрицательным результатом теста на коронавирус или 10-дневным карантином, передает "Интерфакс".

Однако для пассажиров их ряда стран, входящих в третью группу (среди них Китай, США, Россия, Белоруссия, Украина и некоторые другие), – без вариантов: надо и сдавать тест на COVID-19, и соблюдать после прилета карантин.

Отмечается также, что тест на коронавирус можно будет сдать непосредственно в аэропорту Вены с 7:00 до 20:00 без предварительной регистрации, а его результаты будут известны через 3-6 часов.

Ранее сообщалось, что с 1 августа возобновляются международные полеты из трех городов России в Турцию, Великобританию и Танзанию.