Жена расчлененного рэпера задержана, ее хотят арестовать

https://www.instagram.com/kkkartrait
https://www.instagram.com/kkkartrait

В Санкт-Петербурге задержали сожительницу рэпера Энди Картрайта (настоящее имя – Александр Юшко). Ее подозревают в убийстве мужа.

"По подозрению в совершении указанного преступления задержана супруга потерпевшего 1984 года рождения, – сообщили в следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. – В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия".

Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемой.

Ранее останки рэпера обнаружили в квартире на Невском проспекте. По данному факту возбудили дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

По версии сожительницы Юшко Марины Кохал, рэпер умер от передозировки наркотиков, а она решила скрыть его смерть, поэтому расчленила тело и спрятала останки. После этого она позвонила знакомому юристу и рассказала о случившемся, а тот уже связался с правоохранительными органами. Впоследствии экспертиза показала, что в организме рэпера не было следов наркотиков.

Позже появилась информация, что мать Марины помогала дочери расчленять тело рэпера. Однако адвокат Ирина Скурту, представляющая интересы подозреваемой, это опровергла. По ее словам, мать знала о поступке Марины и просила дочь обратиться в полицию.

В беседе с журналистами "360" Скурту предположила, что причиной смерти Картрайта-Юшко могли стать проблемы с сердцем.

"Марина действительно говорила о том, что ее муж страдал от проблем с сердцем и с алкоголем, его друзья также это подтвердили", – сказала она. Однако официального заключения о причинах смерти пока нет, добавила адвокат.

Сообщается, что мать Кохал находится с внуком у дальних родственников, и ее тоже планируется допросить.