Тема:

Дело Фургала 1 неделю назад

Ножи и даже топор: Дегтярев рассказал, что приносят с собой на митинги хабаровчане


AP Images

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал на своей странице в Instagram, что на субботнем митинге в Хабаровске у некоторых участников полиция изъяла несколько ножей и даже топор.

"Зачем человек пришел с топором на массовую акцию, у меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга", – призвал он жителей региона.

По мнению Дегтярева, то, что люди имеют свою точку зрения и пытаются защитить арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала, является совершенно нормальным. Однако больше пользы будет, если каждый займется делом на своем месте, пояснил он. Говоря о себе, Дегтярев отметил, что в качестве врио губернатора намерен продолжать те хорошие дела, которые были намечены предыдущим руководителем региона. В частности, он пообещал сохранить льготные авиабилеты для жителей северных территорий.

Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в причастности к организованной преступной группировке, заказным убийствам и другим преступлениям. 20 июля президент России отрешил его от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. В настоящее время он находится в московском СИЗО. Между тем, в Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные митинги в поддержку Фургала, сейчас к ним присоединились и другие города.