Тема:

Ураганы северной Атлантики 1 месяц назад

"Ханна" движется к Техасу, "Дуглас" – к Гавайям, "Гонсало" – к Карибам


EPA

Первый с начала пандемии коронавируса COVID-19 ураган – "Ханна" – готовится обрушиться на американский штат Техас. По данным находящегося в Майами Национального центра ураганов (NHC), ураган движется со скоростью 120 километров в час и принесет с собой ливни, мощные ветры, штормовые волны.

Не исключено и возникновение торнадо, сообщает CBC News. Ожидается, что "Ханна", который сформировался в Атлантике как тропический шторм и затем усилился до урагана, обрушится на Техас после полудня по местному времени или вечером. В ночь на воскресенье может выпасть от 152 до 300 миллиметров осадков.

Это лишь один из трех крупных тропических штормов, о которых сообщает NHC. К Карибскому бассейну подходит тропический шторм "Гонсало", который движется в западном направлении со скоростью 28 километров в час. Ожидается, однако, что он рассеется уже в ночь на понедельник.

Тем временем к Гавайским островам приближается шторм "Дуглас". По данным метеорологов, он пройдет поблизости северной части Большого острова и может вызвать сильные ветра, ливни, подтопления и оползни.