Вину за случившееся с БРДМ-2 в Крыму возложили на погоду

Крыминформ

Крыминформ
YouTube

Погодные условия стали причиной инцидента с бронемашиной в Крыму, сообщил пресс-секретарь "Военно-технического общества" Андрей Конов. По его словам, в открытом море метеорологические условия непредсказуемы, что и привело к затоплению БРДМ-2, цитирует Конова "Пятый канал". Во время бронепробега волна била в борт машины, внес свой вклад и неоднородный грунт на дне залива. Благодаря слаженному действию членов экипажа и сотрудников МЧС удалось эвакуировать людей. Однако бронемашина затонула.

Подобное случилось впервые за четыре года акции, уточнил Конов.

Сейчас прорабатывается план по подъему автомобиль со дна залива. Машина дорога и как память, и как музейный экспонат. Конов отметил и сложность процесса восстановления уникальной бронемашины. Озвучить стоимость операции по подъему и восстановлению техники он затруднился, эксперты предполагают, что она составит не менее полутора миллионов рублей.

Мероприятие "Керченский десант" в рамках "Дороги мужества" проходит в Керченском проливе с 2017 года и посвящена памяти Керченско-Эльтигенского десанта 1943 года.