Тема:

Коронавирус 3 часа назад

МИД и Роспотребнадзор прокомментировали возобновление международного авиасообщения


AP Images

Возобновление международного авиасообщения даст возможность ускорить возвращение граждан России из-за рубежа. Об этом высказались в консульском департаменте Министерства иностранных дел России.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, в эфире телеканала "Россия 24" рассказала, что власти страны рассматривают возможность скорой отмены обязательного карантина для тех, кто прибывает в Россию вывозными рейсами. Для этого решения потребуется какое-то время, чтобы оценить все факторы риска и возможные последствия.

Анна Попова обратила внимание на то, что в принимаемых действиях по открытию границ главным принципом является защита здоровья россиян.

На сайте кабмина опубликовано постановление, в котором говорится, что за аннулированные из-за коронавируса туры можно будет вернуть деньги до 31 декабря 2021 года. Кроме того, поездки можно перенести. Постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Речь идет о тех гражданах, которые не позднее 31 марта текущего года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Таким туристам могут предложить равнозначный тур.Сроки переноса поездки определяются по соглашению сторон.

Ранее стало известно, что Россия с 1 августа планирует возобновление международного авиасообщения. В первую очередь можно будет отправиться в Турцию, Великобританию или Танзанию. Стоит отметить, что в последнюю страну на фоне случившегося количество запросов на авиабилеты возросло в 70 раз, сообщает ТАСС.