Тема:

Назначение Дегтярева 3 недели назад

Дегтярев прибыл в Хабаровск. Какие первые шаги сделал новый глава региона

Отчет о ситуации с коронавирусом – первый из тех, за которыми обратился к новым коллегам исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края. Михаил Дегтярев сегодня прибыл к месту службы. Уже познакомился с местным правительством. Пообещал, что резких кадровых перемен не планирует, но после передачи дел, подготовит доклад президенту.

Только когда багаж начинают грузить в правительственное авто, становится понятно, чей он. Одну из машин подгоняют к выходу из зала для официальных лиц, но Михаил Дегтярев, огибая ее, направляется прямиком к журналистам.

"Я могу пообещать Хабаровскому краю, что никакого десанта варягов в край не будет. Я сам из региона и знаю, как это болезненно", – говорит Дегтярев.

Уже в первый рабочий день новый глава региона ждет отчет о ситуации с коронавирусом. Хабаровский край в лидерах по числу заболевших в Дальневосточном федеральном округе.

"Вирус очень коварный, он очень контагиозный. Передается мгновенно. И лично я из своей записной книжки потерял 10 человек. Это и простые люди и высокопоставленные", – рассказал врио губернатора.

Дегтярева уже представили министрам и главам ведомств.

"В своем напутствии вам Владимир Путин сказал: это работа в интересах людей. Хабаровский край с мощным потенциалом, талантливыми, деятельными людьми", – заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

Уже через месяц новый глава региона должен будет представить президенту отчет о состоянии дел в крае.

"Надеюсь, что мы будем работать с Михаилом Васильевичем на началах того самого конструктивного профессионализма", – добавила председатель Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова.

Пока же Дегтярев обустраивается на новом месте. А когда в Хабаровске был уже поздний вечер он провел первую пресс-конференцию в новом качестве и пообещал выслушать все мнения.

"Открыт, готов ко встречам с людьми, пешком с удовольствием хожу, с людьми общаюсь, в магазины захожу, сам покупаю продукты", – уточнил Дегтярев.

Новый глава региона уже заявил, что старую команду менять пока не будет.