Тема:

Коронавирус 1 час назад

Коронавирус в США: Техас установил новый антирекорд

В американском штате Техас в течение последних суток число скончавшихся в результате заражения коронавирусом нового типа возросло на 174, что стало самым высоким показатель для штата с начала пандемии. В результате общее количество летальных исходов в Техасе достигло 3 735.

Также в течение последних суток в штате было выявлено 10 256 случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных достигло 307 572, передает ТАСС.

Кроме того, в последние дни в этом штате фиксировались максимальные показатели суточной смертности: в минувший четверг сообщалось о 129 летальных исходах, в среду – о 110.

Стремительное распространение коронавируса в настоящее время происходит в Техасе, Флориде, Аризоне, Калифорнии и ряде других американских штатов, из-за чего местные власти приостановили начатый ранее процесс ослабления или отмены санитарных ограничений.

По данным Университета Джонса Хопкинса, к настоящему моменту в США выявлено более 3,63 миллиона случаев заражения коронавирусом, от вызванного им заболевания скончались 139 076 человек.