Тема:

Выборы президента США 1 час назад

Трамп отчитался о ходе выполнения своего предвыборного обещания


EPA

США построили уже 240 миль (около 386 километров) новой стены на границе страны с Мексикой, а к концу года протяженность уже построенной ее части составит 450 миль (724 километра). Об этом сообщил в "Твиттере" американский президент Дональд Трамп.

По словам Трампа, его администрации удалось обеспечить одни из лучших в истории показателей по числу арестов за попытку незаконного пересечения границы. "Радикальные левые демократы хотят открытых границ, чтобы попасть в США мог кто угодно, в том числе многие преступники", – предостерегает президент.

Обещание строительства стены на южной границе США было одним из ключевых и противоречивых обещаний предвыборной кампании Трампа. Оно вызвало противодействие представителей партии демократов. Трамп даже обещал, что за строительство стены заплатит Мексика, однако этого не произошло.

Пользователи "Твиттера" возражают Трампу. По словам одной из комментаторов, он лишь "заменил старый забор на новый", что делали и его предшественники Барак Обама и Джордж Буш-младший. Тогда Мексика тоже не платила за это, добавляет она.

Еще один комментатор указывает, что администрация Трампа лишь улучшила 197 миль уже существующей стены и построила 3 мили новой. "Потребуется 30 лет на все 2 тысячи миль границы – такие темпы никого не впечатляют", – отмечает он.