В доме-интернате для престарелых под Иваново выявлена вспышка коронавируса

В интернате для престарелых и инвалидов в городе Пучеж Ивановской области зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. Положительный тест на COVID-19 выявлен у 31 человека. Все заразившиеся проживали в одном корпусе, поэтому он целиком переведен в обсерватор, сообщает ГТРК "Ивтелерадио", выходящая в эфир на канале "Россия 1".

Всего в третьем корпусе живет 217 постояльцев, всем предстоит сдать пробы на коронавирус, сообщил руководитель облздрава Артур Фокин. Обследования должны будут пройти также персонал и контактирующие с ковид-больными. На сегодняшний день в стационаре с пневмонией находится один постоялец дома-интерната. Повышенная температура зафиксирована у 12 человек, их состояние не вызывает опасений, самочувствие удовлетворительное.

Артур Фокин обратился к жителям Пучежа быть предельно осторожными, соблюдать ограничительные меры, так как ухудшение ситуации в городе возможно. Он напомнил, что это второй массовый случай коронавируса в спецучреждениях области, первый был в начале лета в Плесском интернате, где оказался инфицирован 131 проживающий.

По данным оперштаба, заболеваемость COVID-19 в регионе вновь растет. За минувшие сутки выявили 72 новых случая. На сегодня COVID-19 диагностировали у 5 304 жителей Ивановской области, 63 процента заболевших выздоровели. За сутки прибавилось еще два летальных исхода. Число смертей от вируса возросло до 53. Второй день уменьшается число активных случаев: лечение сейчас проходят 1920 человек. По уровню заболеваемости Ивановская область остается на 32 месте в стране.